キャベツのごまダレ
これ見て作ったのだけど、冬キャベツで、だいぶ硬そうだったので、レンジにかけたのが変更点。しゃぶしゃぶ用のごまダレかけるだけで良いのでは?と思わなくもない味わいだった。(いや美味しいんだけどさ)
玉ねぎとハムのマリネ
これ見て作ったのだけど、新玉ねぎで、水にさらしたのが変更点。元のレシピだと普通の玉ねぎで水にさらさないんだけど、辛すぎないのかな?とちょっと心配に思った。
牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
なんか適当に検索して出てきたレシピでやった。作り置きというより、今日の夜ご飯なんだけど、多めに作ったので明日の分も余った、という感じ。
餃子の在庫は潤沢にあるので、今週はノー餃子でフィニッシュです。