毎週そこそこ作ってるのだけど、アップし忘れてるなぁ。。。
ピーマンの丸煮
何度か作ったけど、アップしたのは多分初。なんかこの辺は、ほうれん草とか小松菜とか水菜とかの葉物の煮浸しをローテーションで色々作ってる感じの一つ。
出汁は取らずに、市販の白だし(大2)とみりん(大1)と昆布茶(小1)でやってみました。
毎週そこそこ作ってるのだけど、アップし忘れてるなぁ。。。
何度か作ったけど、アップしたのは多分初。なんかこの辺は、ほうれん草とか小松菜とか水菜とかの葉物の煮浸しをローテーションで色々作ってる感じの一つ。
出汁は取らずに、市販の白だし(大2)とみりん(大1)と昆布茶(小1)でやってみました。