昨年もやったのですが、今年も梅酒を仕込みました。
今年も梅酒仕込みました pic.twitter.com/QsNe7v9ORW
— tsucchi (@tsucchi) May 20, 2023
アルコール度数30度以上の方がいいらしいんですが、どうせすぐ飲んでなくなるし、美味しい方がいいと思うので、赤霧島(25度)で仕込んでます。(昨年もそれでやった)
今年は梅干しも作る予定なのですが、梅干しは熟した梅でやった方が美味しいらしいので、熟した南高梅が出回るのを待ちます。
昨年もやったのですが、今年も梅酒を仕込みました。
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アルコール度数30度以上の方がいいらしいんですが、どうせすぐ飲んでなくなるし、美味しい方がいいと思うので、赤霧島(25度)で仕込んでます。(昨年もそれでやった)
今年は梅干しも作る予定なのですが、梅干しは熟した梅でやった方が美味しいらしいので、熟した南高梅が出回るのを待ちます。